Хрустящая рисовая лапша с тофу

Хрустящая рисовая лапша с тофу
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из лапши
Продукты: растительное масло для фритюра 175 гр рисовой лапши 200 гр соевых ростков 200 гр тофу 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. кетчупа 2 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. уксуса 100 гр коричневого сахара 1 стебель зеленого лука с луковицами
Рецепт приготовления: На 4 порции Рисовую лапшу поломать. Наполнить растительным маслом котелок с выпуклым днищем (вок) примерно на 1/3 и разогреть его. Когда масло станет очень горячим, всыпать в него горсть лапши. Кусочки лапши распрямятся с громким треском. Когда лапша вся вытянется, вынуть ее с помощью шумовки из масла и разложить на кулинарном пергаменте, для того чтобы стек жир. Точно также поступить со всей лапшой. Вылить масло после фритюра. Смешать в кастрюле соус из лимонного сока, кетчупа, рыбного соуса, уксуса и коричневого сахара. От сахара соус станет более густым. Тофу порезать на кубики 1x1 cм. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок). Всыпать в него тофу и соевые ростки и, помешивая, обжарить. Влить 2 ст.л. приготовленного соуса. Также добавить лапшу и осторожно перемешать. Медленно влить оставшийся соус так, чтобы он покрыл лапшу. Если соус остался, его можно подать в отдельной посуде. Перед подачей на стол украсить зеленым луком. Совет: Это блюдо очень эффектно. Приготовление рисовой лапши во фритюре - захватывающий процесс, он произведет на Ваших гостей неизгладимое впечатление.

В текущей категории (Блюда из лапши):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Хрустящая рисовая лапша с тофу" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»